当前位置:中国水工业网 > 案例 > 某垃圾焚烧厂渗滤液的梯度分离与表征

某垃圾焚烧厂渗滤液的梯度分离与表征

文件大小:0.51MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 焚烧厂渗滤液  微滤  粒度分布  梯度分离  
【摘要】 随着我国经济的发展,对于生活垃圾的处置采用焚烧的形式逐渐增多[1,2]。由于我国城市生活垃圾的厨余物多,含水率高,热值低,焚烧厂垃圾在进行焚烧处理前必须将新鲜垃圾在垃圾储坑中储存3~5d以沥出水分提高热值[2,3]。
【部分正文预览】

随着我国经济的发展,对于生活垃圾的处置采用焚烧的形式逐渐增多[1,2]。由于我国城市生活垃圾的厨余物多,含水率高,热值低,焚烧厂垃圾在进行焚烧处理前必须将新鲜垃圾在垃圾储坑中储存3~5d以沥出水分提高热值[2,3]。当垃圾堆体的湿度超过其持水能力后,便会产生渗滤液。垃圾在堆放、压滤和发酵等作用下,产生了大量高浓度、毒性大、难处理的垃圾渗滤液(约占处理垃圾总量的0~10%[3~6]),因而焚烧厂同生活垃圾填埋场一样,面临着垃圾渗滤液的处置问题。

微滤相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书