当前位置:中国水工业网 > 案例 > 某供水企业管网GIS系统的建设与应用

某供水企业管网GIS系统的建设与应用

文件大小:0.39MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-11 浏览次数:
更多
【中文关键词】 GIS  供水管网  系统架构  应用功能  
【摘要】 供水管网设施长期在地下深埋,分布广泛,结构复杂,种类繁多,并与供电、煤气等其它地下管线交错在一起,错综复杂。近几年随着公司的发展,开展了阀门普查并建立了“阀门排水操作卡”。
【部分正文预览】

供水管网设施长期在地下深埋,分布广泛,结构复杂,种类繁多,并与供电、煤气等其它地下管线交错在一起,错综复杂。近几年随着公司的发展,开展了阀门普查并建立了“阀门排水操作卡”;收集并绘制了全区及社区管网示意图、全区及社区消防示意图;编写了竣工图绘制企业标准,近3年排管工程的管网竣工图得以全面精确的收集绘制。随着资料的完善,如无科学的管理工具,只是传统的图纸以及电子文件很难对大量的管网信进行有效的管理利用。为实现供水管网科学管理,提高工作效率和社会服务水平,于2011年着手建立供水管网综合管理地理信息系统(GIS系统),现已投入运行。

GIS相关案例
供水管网相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书